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    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Schnitzel

    La historia de este plato es muy antigua y se remonta a la época del esplendor del antiguo Bizancio. El plato llegó hasta España a través de los comerciantes árabes y desde allí pasó a Italia.

    Según apuntan los datos históricos, el plato llegó hasta Viena alrededor del siglo XV o XVI. Aunque hay otras teorías que lo sitúan mucho más tarde, en 1857, cuando lo habría introducido el Mariscal de Campo Radetzky, después de la victoria a los rebeldes en Milán, a los que tomaría la receta de un plato llamado coletta, que se ha terminado convirtiendo en el Schnitzel.

    RECETA:

    Es igual que preparar milanesas, pero de cerdo. Una propuesta diferente y sabrosa.

    Schnitzel en Insbruck Schnitzel en Praga

    Cortar un carré de cerdo en rodajas finas o comprar bifecitos de cerdo. Salpimentar a gusto. Pasar por huevo batido con ajo y perejil, luego por pan rallado y freír.

    Palacio Municipal de Praga

    En Viena lo sirven con una ensaladita rusa a la que le agregan pepinillos, en Praga, Insbruck y San Petersburgo los hemos comido con papas fritas e incluso traen una salsita de frutos rojos que es deliciosa para acompañar o mojar las papas fritas. Otra variante, en San Petersburgo es el Schnitzel de Pavo que se asemeja bastante a nuestra suprema de pollo y no pareció riquísimo.

    Schinitzel en San Petersburgo Chuparse los dedos


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    Susana Espósito - Publicada el Viernes 18/09/20