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    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Medialunas

    Ingredientes

    600 grs harina 0000
    100 grs manteca
    20 grs levadura fresca o 10 grs de levadura seca (un sobre)
    200 cc leche (aproximadamente, puede ser un poco menos dependiendo de la harina)
    90 grs azúcar
    1 huevo
    1 cucharada esencia de vainilla
    1 pizca sal
    Ralladura de medio limón

    Pasos

    En un bowl desmenuzar la levadura y agregarle media taza de agua tibia, una cuchara de harina y una de azúcar. Dejar leudar unos minutos.

    medialunas medialunas

    En otro recipiente mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

    Incorporar la leche tibia y la levadura activada.

    Luego integrar la harina de a poco.

    Amasar hasta lograr una masa lisa y firme, taparla y dejarla leudar. Una vez que crezca la masa ya estará lista.

    Estirar la masa con palote hasta lograr un espesor de medio centímetro. Cortar en triángulos. En lo posible del mismo tamaño.

    Para darle la forma de medialunas enrollarla desde la base hacia el vértice. Se les puede poner un corazón de dulce de leche, mermelada o ganache de chocolate.

    Colocarlas en una placa previamente en enmantecada, pintarlas con huevo y dejarlas reposar hasta que dupliquen su tamaño en un lugar cálido, si puede ser cerca del horno.

    Una vez que crezcan, pintarlas nuevamente con huevo y meterlas al horno previamente calentado. A una temperatura media 180°.

    medialunas medialunas

    Cuando las medialunas estén doraditas, sacarlas del horno y si lo desean pueden pintarlas con almíbar.

    Las que no llevan corazón de chocolate se pueden rellenar con jamón y queso y gratinar al horno.

    medialunas rellenas


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    Susana Espósito - Publicada el 31 de octubre de 2020