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    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Asado al carbón

    El asado es también cosa de mujeres, solo hay que atreverse !!!

    Podés hacer asado a la parrilla aprendiendo a hacer un buen fuego. Cuando voy a algún lugar donde consigo piñas, que estén bien secas, pongo unas cinco juntitas en la parrilla, luego alrededor y encima dos o tres bollitos de papel, carbón alrededor y sobre las piñas, intentando que no se desmoronen. Introducir un fósforo para que encienda el papel y este prenderá las piñas y luego tomará el carbón. Puede apantallarse un poco y las llamitas harán su tarea, convertir todo en brasas.

    encender el fuego controlar las brazas

    Bajar la parrilla a unos treinta centímetros de las brasas y dejar que tome temperatura. Colocar encima la carne elegida, los chorizos, achuras, provoleta o todo lo que se te ocurra, teniendo en cuenta que según lo que elijas, tendrá distinto tiempo de cocción. A mi también me gusta asar rodajas de papas pasadas por aceite de oliva, con ajo y perejil u orégano, cuando se doran de un lado, las damos vuelta, quedan doradas, sequitas y sabrosas. Las carnes se cocinan a gusto del comensal, en mi caso, bien cocidas.

    Cargar la parrilla listo para comer

    Donde vivo no tengo parrilla al carbón, por lo tanto uso eléctrica. Que nada te impida comer una rica carne asada, vegetales y todo lo que se te ocurra que pueda cocinarse a la parrilla.


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    Susana Espósito - Publicada el 06 de octubre de 2020