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    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    ALBONYUN

    Es un invento mío que salió muy bien. Palabra derivada de la mezcla de albóndigas y Lehmeyún, las bauticé Albonyún.

    El otro día no tenía ganas de amasar para hacer Lehmeyún (empanadas árabes y armenias), por lo tanto, hice la mezcla de la carne picada, le incorporé dos huevos, queso rallado y mezclé. Les di forma de albóndigas, pasé por pan rallado, freí y luego preparé una rica salsa donde terminé su cocción.

    La palabra albóndiga proviene de al-bunduga en árabe, que significa literalmente la bola.

    A pesar de que el origen de la albóndiga, tal y como hoy la concebimos es árabe, ya en Roma en el Siglo IV, en el libro Re coquinaria de Marco Apicio, nos explica una preparación muy similar acompañada de la emblemática salsa garum.

    Hoy en día es uno de los platos más universales que existen, tanto en Europa como en todos los países y existe una variación propia de esta receta.

    Cuenta la leyenda que el sultán Suleimán el Magnífico se dio un tremendo golpe en los dientes tras caer de su caballo, quedando el pobre con muy pocos dientes. Su esposa Roxelana, para que su amorcito pudiera seguir gozando del cordero, ordenó que en palacio sólo se podría cocinar carne convenientemente triturada y los cocineros se pasaron años rellenando berenjenas, calabacines y sobre todo preparando köfte, que es el nombre turco para las albóndigas.

    RECETA

    albonyun albonyun

    1/2 kg de carne picada, 1 cebolla, 1 ají verde, 2 tomates perita frescos rallados o 3 de una lata, perejil picado, sal, chorrito de aceite, queso rallado y dos huevos. Mezclar, pasar por pan rallado y freir.

    albonyun albonyun


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    Susana Espósito - Publicada el