OPCIONES
DEL MENU

  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto


  • Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016




    Feria de productos para celíacos

    El próximo fin de semana se realizará la primera edición del año de la feria de alimentos libres de Gluten, la plaza Echeverría de Villa Urquiza, con entrada gratuita.

    Esta feria que se realizará el sábado 24 y domingo 25 de marzo, de 11 a 19 horas ofrecerá productos libres de gluten, charlas y talleres temáticos y clases de cocina.

    En los últimos años se detectó un alto porcentaje de personas que tienen intolerancia al gluten (celiaquía) y en el mercado no existían productos variados aptos para el consumo de quienes padecen esta enfermedad, haciendo que los pocos productos existentes tengan un costo elevado. Atentos a esta situación, el objetivo es concientizar a las personas y ofrecerles alimentos que les permitan acceder a un menú más variado.

    La feria ofrecerá productos como aceites, especias, mermeladas y dulces, infusiones, bebidas sin alcohol, delicatessen, lácteos, panificados, frutas y verduras, pastas, snacks, frutos secos, aderezos, productos de granja, infusiones, embutidos, legumbres, cereales y semillas, galletitas, jugos, conservas, harinas, congelados, fideos, golosinas, sopas y caldos.

    Asimismo habrá un patio gastronómico con comidas para degustar al paso o en mesas comunitarias (sushi, carnes, pastas, platos de autor, opciones vegetarianas, cocinas étnicas y más). Los puestos y food trucks estarán a cargo de restaurantes y cocineros con experiencia probada en la elaboración de platos libre de gluten.

    Además, habrá un auditorio destinado a charlas y clases didácticas con cocineros, nutricionistas y formadores de opinión. Se pondrá énfasis en enseñar a preparar en casa platos y menúes con los insumos que se compran en el mercado.


    Susana Espósito - Publicada el Jueves 22/03/18 - 1702 caracteres