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    Desde 01/01/2016




    Un bar de Retiro entre los mejores del mundo

    Según el ranking internacional The World’s 50 Best Bars, el bar Florería Atlántico, situado en la calle Arroyo 872, en el barrio de Retiro, ocupa el puesto Nª14.

    Funciona desde hace cinco años en el subsuelo de una florería, en el mismo lugar donde alguna vez estuvo la mítica discoteca Mau Mau, que luego de cerrar sus puertas, permaneció cerrado por tres décadas, hasta que el bartender, Tato Giovannoni decidió abrirlo como florería, en 2013.

    Con el tiempo, se convirtió en florería y bar y tuvo tanto éxito que está entre los mejores bares del mundo.

    bar floreria atlantico

    Este bar tiene algunas particularidades y entre ellas, una larga barra de 18 metros; siempre muy concurrida y los viernes, como celebrando el fin de la semana laboral, está a full.

    La tienda de Florería Atántico tiene su puerta de entrada al bar. Vende flores y vinos hasta la madrugada, pero el secreto mejor escondido está debajo, en el subsuelo, donde una puerta de metal da acceso a una escalera que lleva al piso del bar. Una especie de pub oculto que recuerda los tiempos de la ley seca, cuando había que beber a escondidas.

    Las paredes son blancas con pintura algo manchada e ilustraciones que remiten al universo marítimo, que podrían ser las de un barco o un puerto. El espacio, angosto y alargado, se va llenando a partir de las 19 y estalla hacia la medianoche. Es común ver gente haciendo fila para conseguir entrar y allí, en la barra, Gastón Sosa, sommelier y encargado del salón, recibe por noche entre 200 y 400 personas que disfrutan sus tragos.

    En el bar Florería Atlántico también se puede cenar un menú con carnes y frutos de mar, pizzas, picadas de mariscos. La cocina está a cargo de Jonathan Martínez, que además prepara unas ricas tapas para acompañar la variedad de tragos.

    En tiempos en que pululan las cervecerías, este bar que está entre los mejores del mundo ofrece una propuesta diferente que vale la pena conocer.


    Susana Espósito - Publicada el Martes 09/10/18 - 1938 caracteres