OPCIONES DEL MENU:
  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto

    contador de visitas
    Contador de visitas
    Web económica Sevilla
  • Reabrió la confitería London

    Después de un año cerrada, el domingo 24 de agosto reabrió sus puertas la Confitería London, totalmente remodelada.

    En la reinauguración estuvo presente el ministro de Cultura porteño, Hernán Lombardi, quien expresó: “Es una gran satisfacción por la Ciudad de Buenos Aires, con nuestro equipo del Ministerio pudimos contribuir a preservar el espíritu del bar, sentir que ese espíritu, a lo largo de los años, continúa presente en el tango, la danza y Cortázar rondando en cada rincón”. El escritor escribió allí gran parte de la novela “Los Premios”.

    En el evento participó una pareja que bailó tango y le dio a la London el espíritu de una milonga.

    Cuando esta confitería fue cerrada, muchos porteños creyeron que era otro de los bares notables que se bajaba del listado y cerraba para siempre, pero afortunadamente fue recuperada. En los últimos seis años cerraron 9 cafés notables y quedan en pie 73.

    Situada en la esquina de Avenida de Mayo y Perú ha sido una de las preferidas del escritor Julio Cortázar y otras importantes personalidades.

    Adaptándose a los tiempos que corren, la London incorporó una barra de café al paso, justamente para aquellos que no disponen de tiempo para el ritual de sentarse a la mesa del café y deben tomarlo rapidito y continuar sus tareas. La barra mira hacia la calle Perú y permite observar el trajinar diario de los porteños que circulan por allí.

    Otra novedad es el café para llevar y un sector de confitería donde la gente va a poder comer un sándwich o llevarse una linda torta, además de la comida tradicional del restaurante.


    Susana Espósito - Publicada el Lunes 25/08/14 - 1595 caracteres