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  • La semana de los bodegones

    El viernes 20 de septiembre, el Ministro de Cultura porteño y presidente del Ente de Turismo de Buenos Aires, Hernán Lombardi, junto con el periodista Pietro Sorba, presentaron la Semana de los Bodegones porteños, que se desarrollará entre el 28 de septiembre y el 4 de octubre.

    La presentación se hizo en el bar El Imparcial, situado en Hipólito Yrigoyen 1201, donde Lombardi resaltó, que así como existe la noche de los bares, de los museos, de las librerías y otras, también ahora se realizará la semana de los bodegones, ya que Buenos Aires es una ciudad que además de destacarse en la parte cultural, también la gastronomía es de excelencia y así se reconoce en todo el mundo, por ello, consideraron que este puede ser un evento que realmente resulte atractivo para locales y turistas.

    Participarán más de 50 bodegones emblemáticos que ofrecerán la oportunidad de conocer o volver a disfrutar los platos que están arraigados en el gusto de todos los argentinos.

    Además de los platos de sus cartas, habrá menús especiales diseñados para esta ocasión y a precios promocionales de 79 pesos para el mediodía y 129 pesos para la noche.

    Pietro Sorba, reconocido periodista y crítico enogastronómico autor de numerosas guías culinarias de la Ciudad, propone con esta selección de bodegones, un nuevo motivo para salir a comer por Buenos Aires luego de la exitosa experiencia que significó la “Semana de la Cocina Italiana”, celebrada en Junio.

    Finalmente, Hernán Lombardi dijo: “Los bodegones de Buenos Aires tienen un no sé qué, esa familiaridad tan propia que acompaña. Es casi como comer en casa pero mejor. Cálidos y entrañables, recuerdan las recetas de la abuela o la conversación entre amigos, típicamente porteña. Se alejan del lujo para adentrarse de lleno en la identidad, cada uno, en cada barrio de Buenos Aires y a su manera”.

    Acompañando este evento también se realizará una muestra de fotos en la vía pública. Se trata de imágenes del mundo de los bodegones capturadas por el ojo del reconocido fotógrafo Javier Picerno, durante la realización de las guías gastronómicas de Pietro Sorba editadas por Editorial Planeta.

    Para conocer la lista completa de los bodegones que participan, los menús y más información, entrar en www.buenosaires.gob.ar/turismo.


    Susana Espósito - Publicada el 25/09/13 - 2291 caracteres